分享到:
e-tree公告:   中国网络植树公益网——大连网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——上海网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——湖北网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——江苏网开通!点击这里进入   关注腾讯公益《我的公益故事》——李家鸿:高黎贡山守望者   中国网络植树公益网——广西网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——甘肃网开通!点击这里进入   “e-forests”网护森林公益网——云南网开通!点击这里进入
2017年e-tree项目进展反馈


 
“幸福家园”生态扶贫项目年度实施结果反馈


 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
   网络植树项目官方网站上公布的是当年造林成活率,因为项目成活率验收是当年聘请具有专业资质的独立第三方机构进行的,但是按国家造林标准会进行二次或三次补植,所以文中说的成活率平均超过80%是指经过二次补植之后的成活率。甘肃项目(年均降雨量小于400毫米)经过二次补植后成活率提升到75%以上,广西项目(年均降雨量大于400毫米)经过二次补植之后成活达到95%以上,所以我们的信息中超过80%以上指的是经过二次补植之后的数据。


附:人工造林(更新)小班(地块)评定标准:

  造林成活率≥85%(国家特别规定的干旱、半干旱地区≥70%)为合格,84—41%(国家特别规定的干旱、半干旱地区69—41%)为待补植,≤40%为失败。干旱、半干旱县以“国家特别规定的灌木林地”规定中的“年均降水量400毫米以下地区范围县名单”为依据确认。

  经济林造林成活率≥85%为合格,84—41%为待补植,≤40%为失败。速丰林造林成活率≥85%为合格,84—41%为待补植,≤40%为失败。(全国营造林实绩综合核查工作规范及核查办法(2004年修订)国家林业局森林资源管理司2004年3月)