分享到:
e-tree公告:   中国网络植树公益网——大连网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——上海网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——湖北网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——江苏网开通!点击这里进入   关注腾讯公益《我的公益故事》——李家鸿:高黎贡山守望者   中国网络植树公益网——广西网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——甘肃网开通!点击这里进入   “e-forests”网护森林公益网——云南网开通!点击这里进入
 
         用户登录
用户名:
密 码:
          
  新会员注册    找回密码
加入"e-tree(网络植树)"为西部贫困地区,捐植一棵生态经济树。
e-tree新闻
“幸福家园•绿色固原——全国志愿者生态扶贫植树 交流活动”在宁夏固原举行
发表时间:2015年4月17日   已被阅读 2826 次
 

  2015年4月8日,由中国绿化基金会、联合国环境规划署、东南卫视、宁夏回族自治区林业厅等联合主办的第七届中国网络植树节暨幸福家园•绿色固原—全国志愿者生态扶贫植树交流活动在宁夏回族自治区固原市原州区河沟村隆重启动。国家林业局防治荒漠化管理中心屠志方总工程师,中国绿化基金会副秘书长杨旭东博士,宁夏回族自治区林业副厅长金韶琴等领导、嘉宾以及新闻媒体记者百余人出席了本次活动,并现场参与植树交流活动。


  “幸福家园•绿色固原”是“幸福家园——西部绿化行动”的第三期生态扶贫公益项目,在宁夏回族自治区固原市原州区实施,今年是第一年。幸福家园项目通过社会捐资、公益机构募集资金实施项目、村民种植生态经济林作物、企业收购、政府引导支持相关产业发展的“捐资人+政府+公益机构 +企业+农户”五位一体模式,援助原州区贫困村民种植枸杞经济生态树,在防治土地荒漠化保护生态环境的同时,帮助当地村民提高收入。


  国家林业局防治荒漠化管理中心屠志方总工程师在讲话中指出,土地沙漠化是我国当前最为严重的生态问题,党中央、国务院历来高度重视荒漠化防治工作,采取了一系列加强荒漠化防治的重大措施,有效遏制土地荒漠化持续扩展的态势,荒漠化地区的生态状况明显改善。中国绿化基金会高度关注国家生态建设,高度重视荒漠化防治工作,此次活动的开展,为公众接受生态文化教育、参与荒漠化防治和生态建设提供一个新的平台,为全国公益活动探索了新的路子,也为推进荒漠化防治提供了新的机遇。


  捐赠企业代表曲美家具集团的栗凡表示:自2013年起,曲美家具与中国绿化基金会达成合作伙伴关系,在全国发起为期5年,每年50天的家具以旧换新活动,用回收旧家具处理所得的部分收入支持中国绿化基金会的生态扶贫项目。

  此次活动还得到了新浪微公益的独家战略支持,淘宝公益、曲美集团、资生堂(中国)有限公司泊美品牌、吴亦凡粉丝团、易烊千玺粉丝团、哇靠网等机构均派代表出席了本次落地植树活动。

  “中国网络植树节”官方网站:http://www.e-tree.org.cn/