分享到:
e-tree公告:   中国网络植树公益网——大连网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——上海网开通!点击这里进入  中国网络植树公益网——湖北网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——江苏网开通!点击这里进入   关注腾讯公益《我的公益故事》——李家鸿:高黎贡山守望者   中国网络植树公益网——广西网开通!点击这里进入   中国网络植树公益网——甘肃网开通!点击这里进入   “e-forests”网护森林公益网——云南网开通!点击这里进入
 
         用户登录
用户名:
密 码:
          
  新会员注册    找回密码
加入"e-tree(网络植树)"为西部贫困地区,捐植一棵生态经济树。
e-tree新闻
中国绿化基金会“幸福家园生态扶贫公益项目”名列支付宝2015年十大热门公益项目第五位
发表时间:2016年3月16日   已被阅读 1262 次
 

  2016年3月5日,阿里巴巴集团蚂蚁金服公司对外发布了2015年蚂蚁金服公益捐赠行为报告。报告公布了2015年度十大最热公益项目,数据显示儿童和救灾类项目依然最受关注,而环保类项目日渐成为热点,在2015年度十大最热公益项目排名第五。
  唯一入选的环保类项目——“10元钱,荒漠中下希望树”,是由中国绿化基金会携手支付宝公益发起的“幸福家园-生态扶贫公益项目”生态扶贫手机捐款公益项目,该公益项目自上线之日就得到了广大手机用户的高度关注和捐赠支持,2015年募集资金近超500万元。


  中国绿化基金会发起的“幸福家园-生态扶贫公益项目”生态扶贫公益项目,旨在动员全社会力量,参与支持西部贫困地区生态环境保护与扶贫开发,帮助当地贫困家庭实现劳动脱贫、人与自然和谐相处的可持续发展目标。先后在甘肃定西地区通渭县贫困家庭种植大果沙棘树(2007年至2011年一期已结束);广西金秀瑶族自治县贫困家庭种植石崖茶树(2012年至2014年,二期已结束);宁夏固原原州区贫困家庭种植枸杞(2015年至2017年,三期)。

  “幸福家园-生态扶贫公益项目”采用生态建设和农村产业发展相结合的方式,以“公益组织+政府部门+贫困家庭+农林公司”四位一体的新型生态扶贫公益模式,在西部贫困地区开展“植树造林、劳动脱贫、可持续发展”的产业化生态保护与消除贫困建设活动。种植生态经济林,帮助项目区贫困家庭,特别是农村妇女,通过参与生态经济林种植劳动,获得劳动报酬和提高家庭经济收入,改善当地恶劣生态环境和实现家庭可持续发展。